誠徵參與者

研究目的

毒癮是一個慢性又容易復發的疾病,本研究設計一項智慧型手機的支援系統「恢復日記」,希望以其「自我管理」應用程式來協助戒毒,避免復發。

參與之益處


1. 使用恢復日記可提供多樣方式協助參與者強化決心、遠離毒品。遠離毒品可以省下買毒品的花費,讓身體更健康,感到更有精神,生活品質更好,身體也可以更健康,讓家庭氣氛變好。
2. 無智慧型手機者會提供Android手機,於研究期間免費使用。
3. 手機介入期間補助部分補助手機上網費用。
4. 我們將會根據實驗者回診情形及使用狀況提供若干車馬費及獎勵。
5. 研究期間將會提供一個無線藍芽攜帶型口水檢測器,並配合手機應用程式使用 。

參與條件

年齡介於18至65歲,不能控制吸食毒品的慾望,但想積極面對自己的毒癮問題,平日慣用Android 智慧型手機,或是願意在兩個月的研究期間內使用研究單位所配予的Android 智慧型手機為平日慣用手機者。若有意願參與,可以聯絡研究人員進一步評估。

相關資訊

本計畫案為國立台灣大學普及運算實驗室Intel-臺大創新研究中心國立清華大學人機合作與社群運算實驗室與臺北市立聯合醫院(松德及昆明院區)之共同研究,計畫名稱為「探討智慧型手機支援系統對於治療愷他命成癮的療效」,本計劃已由臺北市立聯合醫院人體試驗委員會審查通過,IRB號碼:TCHIRB-1040411。

聯絡資訊

單位:臺北市立聯合醫院松德院區
住址:臺北市信義區松德路309號
電話:(02) 27263141轉1219 王維淳先生(周一至周五 9:00 ~ 17:30)
   (02) 33664926 恢復日記研究團隊
電子信箱:ubicomplab.ntu@gmail.com

留下連絡資訊