酒癮相關事件的統計數字

飲酒比例

美國國家衛生研究院酒精濫用暨酒癮研究所於2012的統計顯示,18歲以上的受訪者中,87.6%的受訪者曾經飲酒過;71%的受訪者表示過去一年中曾經飲酒;56.3%的受訪者表示過去一個月曾經飲酒。

大量飲酒者(Binge Drinker)與過度飲酒者(Heavy Drinker)的比例

於2012的統計顯示,18歲以上的受訪者中,24.6%表示自己於上個月中曾有大量飲酒(過去30天中有單次飲酒高於(含)5飲酒單位)的情形,1%表示自己於上個月中有過度飲酒(過去30天中有5天(含)以上飲酒高於(含)5飲酒單位)的情況發生。

酒精使用疾患(Alcohol Use Disorder)

據估計約有1700萬美國人有酒精使用疾患﹝醫學用詞,包含酒精中毒及未達成癮程度的有害性飲酒﹞

未治療的酒精使用疾患

研究顯示,約15%的酒精使用疾患患者曾尋求治療。

死亡

於美國,每年近8萬人因酒精相關原因死亡。為美國中第三高可避免的死亡原因。

經濟負擔

於2006年,酒精相關問題造成了2240億美金的損失。主要的損失來自於生產力下降、醫療照護及財產損壞。以上問題影響了所有美國人,不管其是否飲酒。

全球負擔

酒精使用為全球中第5高造成夭折及殘疾的因素。對於15至49歲的人,酒精使用為第1高的因素。

家庭影響

於2012中的研究中顯示,大於10%的美國孩童跟有酒精問題的父母一同生活。

酒精與大專學生

研究人員估計每年有1825位18至24歲的大專學生死於跟酒精相關的意外傷害,其中包含機車事故。
696000位18至24歲的學生遭酒醉的學生攻擊。
97000位18至24歲的學生遭受到與酒精相關的性侵害或約會強暴。

酒精與青少年

15歲的青少年中,有大於50%的人曾飲酒。青少年中飲酒的比例高於抽菸或吸食大麻。於2009年,1040萬12至20歲的年輕人表示他們上個月的飲酒量高於喝了幾口的量。

酒精與懷孕

於1991至2005調查了超過50萬孕婦顯示,約12%的受訪者表示有飲酒,約2%的訪者表示有豪飲的狀況。於美國中,胎兒酒精症候群(Fetal Alcohol Syndrome)的發生率為千分之2至7;於美國及部分西歐國家中,高達2%至5%的5至10歲的小孩有胎兒酒精症候群(Fetal Alcohol Spectrum Disorders)。

酒精與人體

於2009年,肝硬化為美國第12高的致死原因﹝共31522死亡案例,比2008年高出664個案例﹞。在所有的肝硬化死亡案例中,48.2%的案例跟酒精相關。其中於35歲至44歲的死亡案例中,酒精相關的肝硬化占最高的比例(70.6%)。 於2009年,美國中需肝臟移植的主要原因由酒精相關的肝臟疾病造成,佔近3分之1的病例。