誠徵參與者

研究目的

酒癮是一個慢性又容易復發的疾病,本研究設計一項智慧型手機的支援系統「戒酒小幫手」,希望以其「自我管理」應用程式來協助戒酒,避免復發。

參與優點

參與人員將會獲得以下好處:
1. 使用戒酒小幫手可提供多樣方式協助參與者強化決心、遠離酒精。遠離酒精可以省下買酒錢,讓身體更健康,感到更有精神,生活品質更好,身體也可以更健康,讓家庭氣氛變好。
2. 手機介入期間單月最高補助手機上網費新台幣500元
3. 每次回診補貼車馬費新台幣200元
4. 於每次回診時,依使用情形,提供每月最高等值新台幣1000元的麥當勞、誠品等禮券鼓勵。
5. 若配合完成實驗者研究結束後會贈送一個無線藍芽攜帶型酒測器,且可繼續使用應用程式 。

參與條件

年齡介於20至65歲,不能控制飲酒慾望與飲酒量,但想積極面對自己的飲酒問題,平日慣用Android 智慧型手機,或是願意在三個月的研究期間內使用研究單位所配予的Android 智慧型手機為平日慣用手機者。若有意願參與,可以聯絡研究人員進一步評估。

相關資訊

本計畫案為國立台灣大學普及運算實驗室Intel-臺大創新研究中心國泰綜合醫院臺北市立聯合醫院松德院區之共同研究,計畫名稱為「探討智慧型手機支援系統於協助戒酒上的成效」,已獲得臺北市立聯合醫院人體試驗委員會審查核淮(編號:TCHIRB- 102070)。

聯絡資訊

單位:臺北市立聯合醫院松德院區與國泰綜合醫院 (統一由台北市立聯合醫院松德院區收案處理)
住址:臺北市信義區松德路309號
電話:(02) 27263141轉1219 王維淳先生(周一至周五 9:00 ~ 17:30)
   (02) 33664926 戒酒小幫手研究團隊
電子信箱:ubicomplab.ntu@gmail.com

線上報名